| Home |
2006.05.22
空豆
いきなりですが、空豆の茹で方知ってますか?
昨日スーパーに買い物に行ってふと見かけた空豆
丁度今頃がシーズンなんだけど結婚して一度も食卓に出てきてない気がした
嫁> 食べ方知らない!
・・・まぁ私も食べたことはあるけど実際知らなかった
とりあえず1袋買ってきてネットで調べたさ!
ちなみに買う時はサヤの緑が綺麗なのがイイらしいです
黒っぽいのはNGとのこと
===茹で方===
1)とりあえずサヤをひんむいて豆を取り出す
2)黒い部分に切れ目を入れる(コレやると食べやすい)
3)沸騰したお湯に塩をテキトーに入れる
4)豆投入後2分キッカリでザルにあげる
5)冷めるまで放置
茹でて試食してみた
うむ、ウマイ!
夕飯に食べようと思って、全部皮むいてお皿にのせて・・・
ココで重大なミスをしてしまった!
アサルトやってたら子供達に全部食われた
写真撮ってブログに載せようと思ってたのに・・・_| ̄|○
昨日スーパーに買い物に行ってふと見かけた空豆
丁度今頃がシーズンなんだけど結婚して一度も食卓に出てきてない気がした
嫁> 食べ方知らない!
・・・まぁ私も食べたことはあるけど実際知らなかった
とりあえず1袋買ってきてネットで調べたさ!
ちなみに買う時はサヤの緑が綺麗なのがイイらしいです
黒っぽいのはNGとのこと
===茹で方===
1)とりあえずサヤをひんむいて豆を取り出す
2)黒い部分に切れ目を入れる(コレやると食べやすい)
3)沸騰したお湯に塩をテキトーに入れる
4)豆投入後2分キッカリでザルにあげる
5)冷めるまで放置
茹でて試食してみた
うむ、ウマイ!
夕飯に食べようと思って、全部皮むいてお皿にのせて・・・
ココで重大なミスをしてしまった!
アサルトやってたら子供達に全部食われた
写真撮ってブログに載せようと思ってたのに・・・_| ̄|○
cliony
おーうサンキュ
空豆嫌いかぁ・・・
じゃあスナックエンドウはどうだ?w
甘くて好きなんだけどw
スナックエンドウも同じく塩入れて2分キッカリが美味しいよん
空豆嫌いかぁ・・・
じゃあスナックエンドウはどうだ?w
甘くて好きなんだけどw
スナックエンドウも同じく塩入れて2分キッカリが美味しいよん
| Home |